«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Заместитель главы администрации Тулы по финансово-экономической политике Илья Бесплалов занимает в рейтинге 77 место.

Короткая справка: 

Илья Беспалов родился в 1968 году. В 1990 окончил с отличием Тульское высшее артиллерийское инженерное училище по специальности. 

В 1996-1997 гг. – учеба в Тульском филиале Российского государственного торгово-экономического университета, направление – экономика, бакалавр экономики.

2003 – 2004 гг. - Тульский государственный университет, президентская программа профессиональной подготовки управленческих кадров, финансовый менеджмент.

2010-2011 гг. - МВА – Открытый университет Великобритании ЛИНК, курс – стратегия.

С февраля 1999-го по июль 2000 года – финансовый директор ЗАО «Черкизово-Тула» (Тульский филиал Черкизовского мясоперерабатывающего комбината).

С августа 2000-го по декабрь 2001 год – директор ООО «Зернокомплекс», г. Тула.

С августа 2002-го по июнь 2004 года – заместитель директора по финансам ОАО «Тульский молочный комбинат», г. Тула. 

С июня 2004-го по сентябрь 2011 года – генеральный директор ОАО «Тульский молочный комбинат», г. Тула.

С сентября 2011 года - заместитель главы администрации города по экономическому развитию. С декабря 2011 года - заместитель главы администрации города по экономическому развитию, промышленности, транспорту и связи.

С ноября 2015 года по настоящее время - заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике.

Имеет отличные связи в бизнес-сообществе Тулы и области. Этому способствовала предыдущая работа на посту генерального директора ОАО «Тульский молочный комбинат», где собственники предприятия доверили молодому менеджеру управление крупным производством. В администрацию попал по рекомендации Евгения Авилова. Заслужил авторитет среди коллег и партнеров. 

В прошлом году занимал в рейтинге 59 место. Резко падение связано с уходом с поста главы администрации Тулы Евгения Авилова, с которым у Беспалова были выстроены сильные и доверительные отношения. Как сработается чиновник с Дмитрием Миляевым пока неизвестно.