«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин оказался в рейтинге на 91 месте.

Короткая справка:

Алексей Бирюлин родился в 1977 году. Оокончил Тульский государственный университет по специальности «Газодинамические импульсные устройства».

Карьеру начал на предприятии Щекиноазот в должности аппаратчика. Затем работал на различных производствах, в коммерческих структурах. Последние 12 лет посвятил себя сфере ЖКХ: участвовал в создании управляющих компаний, ТСЖ, руководил ресурсоснабжающей организацией.

С 30 декабря 2014 года по 28 июня 2018 года — начальник государственной жилищной инспекции Тульской области. С 18 сентября 2018 года занимает пост главы администрации города Новомосковск.

Бирюлин, напомним, сменил на посту Вадима Жерздева, который летом прошлого года был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Летом прошлого года на тот момент зампред регионального правительства Валерий Шерин сообщил, что желание перейти на работу в администрацию Новомосковска изъявил Алексей Бирюлин. Желание начальника ГЖИ было поддержано губернатором. Алексей Дюмин высоко оценил результаты работы Бирюлина в жилищной инспекции

По мнению экспертов, Бирюлин как глава администрации второго по величине города в регионе мог подняться в рейтинге и выше, однако результаты его работы не позволяют «застолбить» за собой более серьезную позицию. Тем не менее, одну строчку по сравнению с прошлым годом прибавил. Время «авансов» для главы администрации Новомосковска закончено. С него все чаще стали требовать результат. В следующем году Бирюлин будет обязан его показать.