Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк встретился с коллективом третьей подстанции скорой медицинской помощи Тулы. Одним из вопросов, которые обсудил Эрк с медработниками, стал порядок формирования зарплаты.

Напомним, на выходных в социальных сетях появилось фото квитанции и анонимное сообщение медицинского работника из Тулы, который рассказал о фиктивном росте заработной платы. Медработник написал, что ему подняли оклад, однако общая зарплата сократилась.

Эрк пояснил, что заработная плата состоит из трех частей – это гарантированные, стимулирующие и компенсирующие выплаты. Министр показал на примере расчетной квитанции каким образом были сформированы итоговые суммы и заверил, что в учреждении будет проведена проверка.

- В моем лице вы видите человека, который готов отвечать лично каждому. Если объяснений экономистов или главного врача на местах недостаточно, обращайтесь в министерство. Мы встретимся лично или, как сейчас, с коллективом. Будем открыто обсуждать возникающие вопросы. Ответственность за начисления заработной платы сотрудников несет то медицинское учреждение, в котором вы работаете, - заявил Эрк.

Министр пообещал жестко реагировать на нарушения в начислении заработной платы.