Некогда популярный среди жителей Узловского района ДК «Машиностроителей» стал разрушаться на глазах и сейчас имеет жалкий вид.

Несколько лет назад дворец культуры был передан во владение в частные руки. Новый владелец обещал не только следить за состоянием здания, но и произвести его реконструкцию. Однако, обещания так и остались обещаниями.

Несколько лет здание сдавалось в аренду под магазины частным предпринимателям. Денег на реконструкцию выделить не получилось, более того, за последние несколько лет здание даже не отапливалось. В результате, система полностью разморозилась и от постоянных перепадов температур стены здания начали трескаться.

На сегодняшний день объект выглядит весьма печально: облезлая штукатурка, плесень, разрушение самого фасада.   

Администрация Узловского района неоднократно предлагала собственнику передать ДК муниципалитету, но тот не соглашался отдавать бесплатно, выставляя цену в 80 миллионов рублей. Однако, в бюджете муниципального образования таких средств нет.

На еженедельном оперативном совещании, которое состоялось в минувший понедельник, 11 ноября, Алексей Дюмин вновь вернулся к этому вопросу и поинтересовался, как решается ситуация со зданием бывшего Дворца культуры машиностроителей.

Первый заместитель Губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин ответил, что в настоящее время Арбитражным судом Тульской области рассматривается иск собственников об оспаривании постановления судебных приставов о передаче арестованного имущества на реализацию. В случае, если постановление судебных приставов останется без изменений, здание Дворца культуры будет выставлено на торги и приобретено в собственность Узловского района.