Накануне, 11 ноября на еженедельном оперативном совещании губернатор Тульской области Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей, в том числе те, которые поступили через социальные сети.

Несколько обращений пришло из Узловского района. Так, жителей поселка Поддубный интересовал вопрос, относительно ремонта дороги, ведущей от их поселка в поселок Дубовка.

- Дорога находится в ведении муниципалитета, она будет включена в план национального проекта «Безопасные и качественные и автомобильные дороги» на 2020 год, - пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник

Жители Поддубного также указывают на отсутствие необходимой инфраструктуры на земельных участках, выделенных многодетным семьям для строительства жилья, а также отсутствие социально-бытовых объектов.

Глава администрации Узловского района Николай Терехов заверил, что участки обеспечены инженерными коммуникациями. Для их подведения непосредственно к домам жителям необходимо обратиться в ресурсоснабжающие организации. Школа, детский сад, дом культуры и магазины находятся в поселке Дубовка, который располагается рядом с поселком Поддубный.

Еще одно обращение из Узловского района поступило от жителей ул. Завенягина, рядом с домами которых уже больше трех месяцев разрыты траншеи для замены сетей водоснабжения. Работы выполнены, но траншеи не зарыты, строительный мусор не убран.

Николай Терехов сообщил, что до 14 ноября благоустройство будет выполнено. Алексей Дюмин поручил администрации держать этот вопрос на контроле. Также глава региона поручил министру жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олегу Дючкову проработать вопрос использования новых беспилотников для обнаружения теплопотерь на коммуникациях региона.

Алексей Дюмин задал вопрос о том, как решается ситуация со зданием бывшего Дворца культуры машиностроителей в Узловой, который находится в частной собственности и уже несколько лет не работает.

Первый заместитель Губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин ответил, что в настоящее время Арбитражным судом Тульской области рассматривается иск собственников об оспаривании постановления судебных приставов о передаче арестованного имущества на реализацию. В случае, если постановление судебных приставов останется без изменений, здание Дворца культуры будет выставлено на торги и приобретено в собственность Узловского района.