Компания ИА Cbonds опубликовала рэнкинг за первые девять месяцев текущего года. Так, первое место в списке по качеству организации выпуска российских облигаций занял Альфа-Банк.

За отчетный период компания смогла заключить 21 сделку по 17 эмитентам, в список которых вошли такие крупные российские компании, как ООО «Буровая компания Евразия», «СУЭК-Финанс», ПАО «Магнит», ООО «Лента», «Группа ЛСР», «ИКС 5 ФИНАНС», ООО «РЕСО-Лизинг», ООО «Балтийский лизинг», ПАО «Детский мир» и другие. Общая доля инвестиций, которые удалось привлечь в проекты благодаря участию в нем Альфа-Банка, составила более 60,5 миллиардов рублей. Высокие финансовые показатели обеспечили банку место среди лучших организаторов сделок в стране.

Как сообщил директор долгового капитала Альфа-Банка Дэвид Мэтлок, репутация банка на долговом рынке зависит от доверия со стороны эмитентов и инвесторов. В компании, добавил он, очень дорожат полученной оценкой и делают все, для того, чтобы обеспечить самые лучшие условия по каждой сделке.

Также Метлок отметил, что современная конъюнктура на рынке облигаций обещает благоприятные прогнозы: в Альфа-Банке отмечают уменьшение объема купонов, увеличение временных размещений, снижение числа и объема выпусков, а также позитивный рост числа инвесторов и новых лимитов на рынке. Кроме того, в компании прогнозируют популярность снижения ставок на конец текущего года. В разработке Альфа-Банка находятся более 15 сделок (еще четыре были завершены в четвертом квартале этого года).

В рэнкинге Cbonds представлены 40 инвестбанков, общий выпуск облигаций которых превысит 1,2 триллиона рублей.