27 марта определен подрядчик на оказание услуг по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Новомосковска Тульской области. 

Контракт с Администрацией города на сумму около 4 миллионов рублей, выиграло Общество с ограниченной ответственностью "Оскар" под руководством Олега Гурова. Компания специализируются на отлове и содержании безнадзорных животных. 

По данным kartoteka.ru уставной капитал организации составляет 100 000 рублей. Доход 9 275 000 рублей при расходе в  9 780 000 рублей. Налоговых задолженностей по пеням и штрафам не имеют.


Специалисты организации должны будут произвести 173 вакцины, с помощью которых можно вылечить и стерилизовать бездомных животных, а также, услуги по отлову и их содержанию. Розничная цена такой процедуры составляет 23,100 рублей. 

Стоит отметить, на ООО «Оскар» неоднократно поступали жалобы в прокуратуру, администрацию и в средства массовой информации. В 2017 году, на сайте Change.org была размещена петиция «Проведите проверку работы ООО "Оскар" г. Новомосковска», адресованная Природоохранной прокуратуре г.Тулы Ратниковой М.В. 

В данной петиции описывается некорректность в выборе методов и средств отлова и лечения бездомных животных. Описываются пугающие ситуации, которые подтверждены документально. 

С текстом петиции вы можете ознакомиться на сайте https://www.change.org/p/депутат-проведите-проверку-р... Данное письмо размещено в открытом доступе и его подписали 1188 человек. 

Напомним, ранее мы писали о том, что Уполномоченное учреждение Государственное казенное учреждение Тульской области "Центр организации закупок" запустил электронный аукцион. Объектом являются оказание услуг по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных на территории муниципального образования город Новомосковск Тульской области.