Как стало известно ИА «Тульские новости», бывшему главе администрации Новомосковска Вадиму Жерздеву изменили меру пресечения. По нашей информации, теперь он будет находиться под домашним арестом, с соответствующими ограничениями на передвижение и общение с окружающими.
 
Напомним, 4 июня Вадим Жерздев был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. Обыски проходили в администрации Новомосковска, по месту жительства подозреваемого и в ТЦ «Первый».
 
5 июня в ходе судебного заседания по избранию меры пресечения судья пояснила, что Вадиму Жерздеву предъявлено обвинение по ст. 285 УК РФ (Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).
 
Решением суда Вадима Жерздева заключили под стражу на 1 месяц и 29 дней.
 
15 июня, в Новомосковске состоялось очередное заседание собрания депутатов, которое возглавил глава МО Анатолий Пророков. На повестке дня у местных депутатов стояло 2 значимых вопроса: о назначении выборов в муниципальный парламент на 9 сентября и о досрочном прекращении полномочий главы администрации Вадима Жерздева.
 
Жерздев по собственному желанию написал письмо в адрес главы МО с просьбой рассмотреть вопрос о его отставке. Парламентарии единогласно проголосовали по двум вопросам.