Дни Тульской области проходят в Москве
Дни Тульской области проходят в Москве
© Тульская областная Дума
Депутаты Тульской областной Думы приняли участие в мероприятиях Дней региона в национальном центре «Россия».
– На центральном мероприятии Дней Тульской области представлена концепция социально-экономического развития региона. Считаю, что это стратегический план движения вперед. Уверен, что наша область будет оставаться в топе лидеров в промышленности, аграрном секторе. Важно, что ключевое направление, которое выбрал Губернатор Дмитрий Миляев, семья. Это отражение того что действительно важно жителям области, чтобы территория развивалась, росли новые кадры, чтобы можно было и дальше комфортно жить в нашем регионе, – отметил заместитель председателя областной Думы, член фракции «Единая Россия» Олег Иванов.
– Великолепное мероприятие. Почетно и ответственно, что Тульская область входит в число первых субъектов Российской Федерации, которые проводят здесь региональные выставки. Это очень важно, ведь страна должна знать, как развивается каждый регион, потому что мы – единое целое, – считает заместитель председателя областной Думы, руководитель фракции ЛДПР Александр Балберов.
– Стенд Тульской области представлен в концепции «Прошлое. Настоящее. Будущее»: от пряников и филимоновской игрушки до современных технологий и туризма. Про будущее здесь говорят ключевые проекты, которые будут реализованы к 2030 году. Концепцию комплексного развития представил Губернатор Дмитрий Миляев. Внимание моих земляков – новомосковцев в преддверии столетия нашего города хотел бы акцентировать на перспективах комплексного формирования территорий, комфортных для жизни, – от детской площадки до больших общественных пространств. Сделано много, предстоит сделать еще больше. В День Новомосковска на площадке выставки «Регион-2030» мы узнаем много нового. Подчеркну, что наш регион живет и развивается системно и целенаправленно, – сказал заместитель председателя областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Рем.
– Мы представляем в столице наш регион для других субъектов Российской Федерации. Показываем свое лицо, показываем, чем горды. Здесь наши бренды и для многих регионов, я уверен, они будут стимулом к дальнейшему развитию. Большая честь, что мы в числе первых, кто представляет свой стенд на выставке. Пусть другие на нас равняются! – подчеркнул председатель комитета по вопросам собственности и земельным отношениям, председатель фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Гребенщиков.
– Впечатления от презентации положительные. Она очень информативная, видно, что в регионе сделано многое. Отмечено, что семья – это самое главное. Для поддержки семей разработаны многочисленные меры поддержки. Много делается для поддержки участников СВО. Об этом в презентации также многое рассказывалось, – отметил председатель комитета по местному самоуправлению, руководитель фракции КПРФ Алексей Лебедев. – Губернатор отметил, что многие положительные перемены были начаты при Алексее Геннадьевиче Дюмине. И сегодня команда Дмитрия Вячеславовича Миляева продолжает наращивать темпы развития в регионе. Мы увидели большие и серьезные планы. И здесь нужно понимать, что не только исполнительная власть должна работать над их реализацией, но и депутатский корпус, и общественные организации.
– Когда наш родной регион представлен в центре страны – это очень значимо и ответственно. Мы показываем всей России, что мы собой представляем, какие у нас есть возможности. Наша страна большая по территории и людей у нас много, поэтому о Тульской области обязательно должны знать. Надеюсь, эта площадка даст старт новым проектам сотрудничества между регионами и, конечно, между жителями нашей большой страны, – отметил зампред комитета по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Юрий Моисеев.
– Несмотря на то, что Тульская область находится рядом с Москвой, не все знают о наших достопримечательностях, о том, чем богат и чем гордится наш регион. В последние 10 лет тульский край заметно преобразился и люди, которые давно у нас не были, замечают множество положительных перемен и удивляются. Поэтому выставка важна и с познавательной точки зрения, и для развития межрегиональных связей, в том числе в бизнесе, в промышленности и аграрном секторе, в образовании и культуре, – считает депутат, член фракции «Единая Россия» Эдуард Коченов.
– Самое главное на любой выставке не что экспонируется, а кто экспонирует и кто приходит. Сегодня это пространство собрало ученых, реальный сектор экономики, представителей власти. Это некая дискуссионная платформа открытая к вопросам и диалогу. А что касается экспонатов, то это только маленькая часть того, что производится в Тульской области, – поделился мнением депутат, член фракции «Единая Россия» Константин Подрезов.
– Неделя Тульской области в рамках масштабной выставки «Регион-2030. Платформа будущего» – это не только демонстрация достижений, но также стратегический взгляд в будущее, где наш край позиционирует себя как инновационный и динамично развивающийся регион. Представляя концепцию развития, Губернатор Дмитрий Вячеславович Миляев определил цели для роста экономики, обозначил ее ключевые отрасли. Деловая программа недели области – это катализатор для привлечения инвестиций и укрепления партнерских связей. Подписание соглашений открывает новые горизонты для реализации амбициозных проектов, – сказал зампред комитета по экономической политике и финансам, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Илья Степанов.
Дни Тульской области в национальном центре «Россия» продолжаются. Сегодня – акцент на развитие городов. На примере Новомосковска участники обсудят стратегии благоустройства, инфраструктурных проектов, а также меры по повышению качества жизни граждан. 19 сентября состоятся презентации инвестиционных туристических лотов, стратегическая сессия с АСИ по развитию креативных индустрий и круглый стол по механизмам комплексного развития территорий. В выходные, 20 и 21 сентября, пройдут культурные и гастрономические мероприятия, а также события для детей и молодежи.
Вход на выставку свободный. Она расположена по адресу: г. Москва, национальный центр «Россия», Краснопресненская набережная, д. 14, павильон №7.
©