Дмитрий Миляев: Поддержка участников спецоперации и их семей – наша общая задача

Дмитрий Миляев: Поддержка участников СВО и их семей – наша общая задача.

icon 20/06/2024
icon 22:15
Дмитрий Миляев: Поддержка участников спецоперации и их семей – наша общая задача

© Правительство Тульской области

Правительство Тульской области

20 июня врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев провел в новой школе встречу с активными жителями Донского. Напомним, школа на 400 мест построена в прошлом году под личным контролем Дмитрия Миляева в рамках нацпроекта «Образование».

На встрече жители задавали врио губернатора вопросы о развитии района. На особый контроль взяты вопросы водоснабжения, в том числе – ее нормализации в мкр. Новоугольный, Шахтерский. Сейчас прорабатывается включение объектов в федеральную программу «Чистая вода».

Также были рассмотрены вопросы жилищно-коммунального хозяйства, в том числе касающиеся аварийного жилищного фонда. Программы переселения из аварийного жилья активно реализуются. До конца года завершат строительство трех многоквартирных домов, что позволит жителям переехать в благоустроенные квартиры. Помимо этого, обсуждались и другие социальные вопросы, включая установку спортивной площадки в мкр. Шахтерский. По поручению Дмитрия Миляева ее установят уже в этом году. Без внимания не остался вопрос ремонта фасада местного Дома культуры. Его отремонтируют уже в следующем году.

«Все поставленные сегодня на встрече вопросы находятся на контроле. Они будут решены оперативно и качественно», - отметил врио губернатора.

В этом году запланирован ремонт дорог на улицах Советская, Железнодорожная, Новоугольная и Пролетарская. К 2025 году все проблемные участки дорог в мкр. Подлесный будут приведены в нормативное состояние. Также обсуждался ремонт здания больницы на Бобрик-Горе.

Отдельное внимание уделено вопросам поддержки участников СВО и их семей.

«Поддержка участников спецоперации, их семей – наша общая задача. Регион уделяет этому особое внимание. Безусловно, поддержка будет продолжена. Более того, мы в последнее время ее наращиваем – в первоочередном порядке предоставляем жилье сиротам - участникам СВО», - сказал Дмитрий Миляев.

Разработана программа «Молодая семья», благодаря которой семьи наших молодых бойцов могут получить поддержку на приобретение жилья.

На встрече также подняли вопрос о реставрации культурного объекта «Усыпальница Бобринских». Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина сообщила, что в октябре будет направлена заявка на выделение средств на реставрацию объекта в Минкульт РФ.