Манная каша: полезный завтрак или пустые калории?
Тулякам рассказали про пользу и вред манной каши
© ООО "Региональные новости"
Манная каша - одно из самых неоднозначных блюд, вызывающее споры поколений. О пользе и вреде манки рассказали в Роспотребнадзоре Тульской области.
Как отмечают специалисты, манная каша быстро варится, хорошо усваивает и не раздражает органы ЖКТ. Кроме того, каша очень питательна. Однако манка калорийна и содержит мало полезных микроэлементов и витаминов.
Эксперты рекомендуют есть манную кашу пожилым, людям, которые перенесли операции, инфекционные и неинфекционные заболевания, и тем, кто имеет проблемы с органами пищеварения. Также включать ее в рацион стоит детям с дефицитом веса.
Но для здоровых людей манка может стать не другом, а настоящим врагом: частое употребление манной каши может привести к быстрому набору веса. Тем, кто не переносит глютен, есть ее точно не стоит.