Дело тульского судьи Григория Лося передано в суд

В Туле уголовное дело арбитражного судьи передали в суд

icon 12/04/2024
icon 11:05
Главная новость
Дело тульского судьи Григория Лося передано в суд

Автор: СК России по Тульской области, источник фото.

СК России по Тульской области

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего судьи Арбитражного суда Тульской области Григория Лося передано в суд. Он обвиняется в покушении на мошенничество. Об этом сообщает прокуратура Тульской области.

Во время расследования, выяснилось, что в апреле 2021 года судья через своего знакомого, выступившего посредником в переговорах и в последующем в передаче денег, ввел в заблуждение представителя юридического лица о возможности решения им вопроса по вынесению судебного решения в пользу представляемой представителем коммерческой организации.

Посредник получил от организации 6,5 млн рублей, которыми судья распорядился по своему усмотрению, не имея возможности и намерений решать вопрос и передавать деньги.

Также в июне 2022 года судья совместно с тем же знакомым участвовали в передаче взятки в размере 1,490 млн рублей судье Двадцатого Арбитражного Апелляционного суда за отмену решения суда первой инстанции и вынесение решения в пользу взяткодателя. Однако при получении денежных средств соучастником судьи от представителя взяткодателя он был задержан сотрудниками УФСБ по Тульской области.

Помимо этого, в декабре 2022 года обвиняемый осуществил подмену 36 товаров в одном из маркетплейсов на сумму 146 тыс. рублей. После замены нового товара на старый, обвиняемый потребовал возврата денежных средств, однако сотрудница пункта выдачи отказалась оформлять возраст и сообщила о случившемся в полицию. Об этом сообщает СК России по Тульской области.

Следственный комитет опубликовал фотографию Григория Лося, у которого на майке надпись "Волков бояться в лес не ходить". Поговорка, которая означет, что страх может быть сильным мотиватором для того, чтобы избегать опасные ситуаций или места.  

Напомним, ранее мы говорили о том, что судье тульского арбитражного суда Лосю предъявлено обвинение.