Судье тульского арбитражного суда Лосю предъявлено обвинение

icon 08/08/2023
icon 13:19
Важная новость
Судье тульского арбитражного суда Лосю предъявлено обвинение

© Фото: СУ СКР по Тульской области

Фото: СУ СКР по Тульской области

Судье арбитражного суда Тульской области Григорию Лосю, который подозревается в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и покушении на мошенничество, предъявлено обвинение.

- По версии следствия, с июня 2019 по апрель 2021 года судья получил через своего знакомого 4,5 млн рублей как часть от общей суммы 6,5 млн рублей, якобы предназначенные в качестве взятки судье из состава арбитражного суда Центрального округа за отмену решения по иску одной коммерческой организации, но в действительности не имел возможности передать деньги и повлиять на положительный исход рассмотрения дела указанной коммерческой организации,- сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области.

Кроме того, судье было известно о рассмотрении в суде жалобы о признании права собственности на нежилое помещение. Судья предложил своему знакомому связаться с представителем заявителя и заплатить 1,5 млн рублей, чтобы иск удовлетворили. Представитель истца сообщил в УФСБ России по Тульской области о поступившем предложении дачи взятки, во время передачи денег сотрудники УФСБ взяли преступников с пличным.

Помимо этого, известно, что в декабре 2022 года Григорий Лось оформил заказ на 36 товаров в одном из маркетплейсов на сумму 146 тыс. рублей. Заказ он заранее оплатил своей банковской картой. После получения товаров он заменил новые вещи на старые и потребовал возврата денег. Сотрудница пункта выдачи отказалась оформлять возврат и сообщила о случившемся в полицию.

Лосю предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц, в особо крупном размере, посредничестве во взяточничестве, также совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. 

Кроме того, как сообщает региональное ведомство, в отношении обвиняемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и наложен арест на сумму более 1 млн. рублей.