Утренний дайджест «Тульских новостей» о погодных анамалиях, страшном ДТП и проказе

Утренний дайджест «Тульских новостей»

icon 04/04/2024
icon 08:00
Утренний дайджест «Тульских новостей» о погодных анамалиях, страшном ДТП и проказе

Автор: ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ», источник фото.

ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

«Омерта» российского здравоохранения. Сколько сейчас больных проказой в России?

Лепра, она же проказа, или как ее ныне называют медики «болезнь Хансена» большинству жителей России кажется чем-то далеким и забытым, опасной болезнью, которой болели в Средневековье, сотни лет назад. Из-за успехов медицины за последние 100 лет, улучшения гигиены, многим кажется, что лепрой ныне никто уже и не болеет. На самом деле это далеко не так, заразная болезнь никуда не делась и опасность для людей она представляет вполне реальную и в наши дни. Об этом мы и расскажем в нашем материале-расследовании.

На федеральной трассе М-2 «Крым» в Тульской области возвращен стандартный скоростной режим

Информация об этом обнародована пресс-службой Управления автомобильной магистрали «Москва-Харьков». Скоростной режим вернули еще 1 апреля, но известно об этом стало только сейчас.

В Тульской области бушует сильный ветер

Накануне жителей Тульской области предупредили об ухудшении погодных условий. По информации Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 2 и 3 апреля на территории региона ожидается усиление ветра порывами 14-19 м/с. Напомним, телефоны экстренных служб: 112,101.

Группа Ladoga купит «Тульский винокуренный завод 1911»: сумма сделки может составить около 2,5 млрд рублей

Скорее всего, заинтересованность в покупке связана с нехваткой собственных мощностей компании, предполагают эксперты. В марте 2023 года там рассказывали, что в 2022 году в стране существенно увеличился спрос на водку, но удовлетворить рост на 100% в Ladoga не смогли из-за лимитов производственных линий. Стоимость завода зависит в том числе от того, останутся ли на нем контрактные бренды, приносящие предприятию основную прибыль.

В Тульской области все службы приведены в режим повышенной готовности

3 апреля до конца дня в регионе ожидается усиление ветра до 14-19 м/с. По этой причине  МЧС, ЕДДС, Центру гражданской защиты и спасательных работ «Тулэнерго», «Тулгорэлектротранс», «Тулагорсвет» и другим службам было поручено организовать взаимодействие и оперативную ликвидацию возможных последствий непогоды. Также в регионе организованы проверки надежности крепления рекламных конструкций и ограждений строительных площадок.