В Туле пройдут общественные слушания по внесениям изменений в проект планировки территории около ЖК «Московский»

В Туле пройдут общественные слушания, касающиеся застройки ЖК «Московский»

icon 16/11/2023
icon 22:30
В Туле пройдут общественные слушания по внесениям изменений в проект планировки территории около ЖК «Московский»

Автор: ООО "РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ", источник фото.

ООО "РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ"

В Туле 30 ноября, в здании главного управления администрации города Тула по Центральному территориальному округу по улице Тургеневская 67, в 17:00 пройдут публичные слушания, касающиеся внесения изменений в проект планировки территории, где расположен ЖК «Московский», по улице Павшинский мост. В этом месте совсем недавно стали строить новый многоэтажный дом. Ранее застройщик обещал там построить торговый центр и детский сад.

Документ, который опубликован на сайте администрации Тулы носит длинное название : «О назначении публичных слушаний по обсуждению проекта внесения изменений в проект планировки территории, ограниченной ул. Павшинский мост, ул. Воздухофлотская, железнодорожными путями Москва-Харьков в Привокзальном районе г. Тулы». Изменения вносимые в проект планировки территории, насколько можно судить, предусматривают расширение в этом месте детского сада до 240 мест, вместо 120, а также строительство в этом месте жилого дома, включая проект по озеленению территории.

Напомним, ранее, в соответствии с проектом, на территории ЖК предполагалось строительство многофункционального ТЦ, детского сада на 120 мест, а также двух 17-этажных жилых домов. Возводить объекты застройщик (на тот момент «Валл», входящая в ГК «Владар», - прим.ред.) должен был поочередно, начиная с торгового центра. К слову, участок под строительство детского сада компании советовали приобрести еще в 2014 году.

С тех пор прошло четыре года, но ни ТЦ, ни детсада жители ЖК «Московский» так и не увидели. Заниматься возведением социально-значимых объектов должен был застройщик «Владар». Теперь же этот участок арендовала компания «Стройкомплект» и, минуя обещанные детсад и ТЦ, сразу приступила к строительству новой многоэтажки. Теперь, компания, насколько можно судить, собирается узаконить строительство дома, но берет на себя и строительство детского сада куда большей вместимости.

Владельцем ООО «Стройкомплект», как и собственником фирмы ООО «Специализированный застройщик «Проект-3» в аренде у которой и находится земельный участок, где будут строит дом, является бизнесмен Алексей Канатчиков.