Фельдшер рассказал на суде о дне, когда мать задушила двухмесячного младенца в тульском поселке Ленинский

В Туле фельдшер огласил показания по делу матери, задушившей младенца

icon 02/10/2023
icon 12:25
Важная новость
Фельдшер рассказал на суде о дне, когда мать задушила двухмесячного младенца в тульском поселке Ленинский

© Фото: ТН

Фото: ТН

В Тульском областном суде проходит заседание по уголовному делу в отношении Евдокии К., задушившей двухмесячного младенца в поселке Ленинский. 21-летняя фигурантка проходит проходит по делу об убийстве, совершенном в отношении малолетнего (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Как передает наш корреспондент, сегодня оглашают показания фельдшера скорой помощи, который приехал на вызов день происшествия, 23 мая. Во время вызова скорой сообщили, что ребенок не дышит. По приезде медик увидел плачущую молодую мать. Фельдшер подчеркнул, что младенец не подавал признаков жизни, пульса не было. Сама мать сказала, что покормила девочку, запеленала и положила спать.

Отец же ребенка, который не состоит в отношениях с Евдокией, кричал на суде: «Бог дал ребёнка, ты его не ценила. Бог его и забрал». Ранее мужчина  посчитал случившееся «наказанием» для матери, за ранее сделанный аборт.

Напомним, ЧП произошло в одной из квартир на улице Микрорайон. Мать пыталась успокоить плачущую двухмесячную девочку и на несколько секунд закрыла рот дочери. Девочка действительно успокоилась и, как подумала подсудимая, уснула. Приблизительно через час родительница заметила, что ребенок посинел. Как оказалось, мать закрыла ребенку рукой рот и нос, перекрыв дыхательные пути. В результате младенец скончался на месте происшествия.

Как ранее сообщал источник, всего у молодой матери было трое детей, и все - маленькие. Их отец официально в браке с женщиной не состоял. Сама тулячка вину в убийстве не признает.