Мать задушила двухмесячного младенца в тульском поселке Ленинский: дело передано в суд

Уголовное дело об убийстве младенца в Туле направлено в суд

icon 04/09/2023
icon 11:55
Главная новость
Мать задушила двухмесячного младенца в тульском поселке Ленинский: дело передано в суд

© Фото: СУ СКР по Тульской области

Фото: СУ СКР по Тульской области

В прокуратуре Тульской области области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летней жительницы Ленинского района Тулы, задушившей своего маленького ребенка. Она обвиняется в убийстве, совершенном в отношении малолетнего (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

О происшествии, напомним, стало известно в мае. Сообщалось, что ЧП произошло днем 23 мая в одной из квартир на улице Микрорайон. Мать пыталась успокоить плачущую двухмесячную девочку и на несколько секунд закрыла рот дочери. Таким образом она якобы пыталась успокоить кричащего младенца. Девочка действительно успокоилась и, как подумала родительница, уснула. Приблизительно через час она заметила, что ребенок посинел. Как оказалось, мать закрыла ребенку рукой рот и нос, перекрыв дыхательные пути. В результате младенец скончался на месте происшествия. 26 мая судомбыло удовлетворено ходатайство следователя СК об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

- По версии следствия, днем 23 мая 2023 года женщина находилась дома вместе со своей 2-месячной дочерью. После неудачных попыток успокоить плачущую девочку, она решила закрыть ей рукой рот и нос, перекрыв тем самым дыхательные пути ребёнка. В результате этих действий малолетняя скончалась на месте происшествия от асфиксии, - сообщили в СУСКР по Тульской области.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в Тульский областной суд для рассмотрения по существу. 

Как сообщил источник, всего у молодой матери было трое детей, и все - маленькие. На сегодняшний день двое оставшихся переданы бабушке. Их отец официально в браке с женщиной не состоял. Кроме того, семья не числится на учетах. Сама тулячка вину в убийстве не признает.