Утренний дайджест ТН: поражение «Арсенала» и заморозки

©
Член комитета Тульской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению Николай Звягинцев (фракция "Единая Россия") досрочно сложил полномочия депутата. Об этом ИА "Тульские новости" сообщил информированный источник в региональном законодательном собрании. По словам собеседника агентства, соответствующее заявление на имя председателя Думы датировано 30 апреля. Вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании в четверг, 29 мая.
Напомним, 24 апреля Центральный районный суд г. Тулы вынес обвинительный приговор депутату Тульской областной Думы 57-летнему Николаю Звягинцеву. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).
Суд установил, что 20 июня 2006 г. Николай Звягинцев был избран председателем Тульской региональной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». В мае 2009 г. он представил в ООО «Всероссийское общество инвалидов» для участия в конкурсе по созданию новых рабочих мест для инвалидов пакет документов от имени «Олимп-Плюс» г. Узловая, содержащих заведомо недостоверные сведения о земельном участке, на котором предусматривалось строительство автомойки. На основании указанных документов 9 июня 2009 г. было принято решение о выделении Тульской области 5 млн. рублей.
Из поступивших на расчетный счет организации данных денежных средств Звягинцев незаконно перечислил по договору строительного подряда 4 млн. рублей на счет коммерческой организации. В декабре 2009 г. он представил фиктивный отчет в ООО «Всероссийское общество инвалидов» о целевом использовании выделенных средств. Фактически же автомойка построена не была.
В ходе судебного рассмотрения уголовного дела Н.Звягинцев полностью возместил причиненный ущерб.
Приговором суда Николаю Звягинцеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно, с испытательным сроком 4 года, без штрафа, без ограничения свободы, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно – распорядительных и административно – хозяйственных полномочий на государственной службе (гражданской службе), в органах местного самоуправления, а также в общественных организациях, получающих дотации из бюджетов всех уровней, на срок 3 года.