Во вторник, 24 января, на оперативном совещании в администрации Тулы обсудили реализацию программ по благоустройству в 2023 году.

Так, директор Городской службы единого заказчика Андрей Нагайцев рассказал, что в текущем году в рамках программы «Формирование современной городской среды» (ФСГС) планируется благоустроить 40 дворовых территорий и одно общественное пространство в районе домов №4,6, 8 по ул. Кауля. 75% контрактов, уточняется, уже заключены, а пока подготавливается конкурсная документация еще на 10 дворов. По программе должны выполнить асфальтирование, устройство наружного освещения и установить лавки, урны.

Кроме того, по «Народному бюджету» планируется выполнить работы на 28 объектах. В настоящее время идет разработка проектно-сметной документации и подготовка к конкурсным процедурам. Также в рамках проекта «Наш город» благоустроят 247 объектов. В настоящее время, пишет сайт администрации города, подготавливается конкурсная документация на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий.

По программе «Комплексное благоустройство дворовых территорий» планируются выполнить работы на 73 объектах. Сметная документация также разрабатывается.

Первый заместитель главы администрации города Тулы Илья Беспалов поручил заключить все контракты по выполнению работ до начала строительного сезона, а также представить дорожную карту по реализации проектов.