Прокурор Тульской области утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении 32 и 33-летнего сотрудников полиции. Их обвиняют в получении взяток от сотрудника ритуального агентства за предоставление данных родственников умерших. В одном из случаев речь идет о взятках в крупном размере. 

Оба сотрудника работали в ОМВД по Щекинскому району. Взятки, сообщает областная прокуратура, они брали с сентября 2021 года по апрель 2022 года. 

 - Информация о взяткополучателях получена следствием в рамках расследования уголовного дела, ранее направленного в суд, в отношении представителя ритуального агентства, с которым прокуратура заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, - сообщили в областной прокуратуре. 

Уголовные дела в отношении полицейских будут рассматривать в суде Щекино и тульском Центральном районном суде.

Другие фигуранты истории выступят по делу полицейских в качестве свидетелей. В отношении них еще ведется следствие. В числе обвиняемых – известный в Туле похоронный агент Алексей Гусейнов. Ранее сообщалось, что в ходе обысков у него нашли в сейфе 12 миллионов рублей.

Также уголовное дело было возбуждено в отношении бывшего главврача Тульского областного хосписа Елены Подкосовой.

Подробнее об истории с продажей персональных данных и работе ритуальных контор читайте в материале «Уголовным делом стало то, о чем давно все знали».