Закупка на три рубля на вывоз покойников в Туле: подрядчик сам заплатит деньги

icon 29/11/2022
icon 07:45
Закупка на три рубля на вывоз покойников в Туле: подрядчик сам заплатит деньги

©

Определился подрядчик, который будет вывозить тела покойников из горбольницы №3 Тулы. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Победителем аукциона стала компания «Светлый путь». О данной закупке наше издание рассказывало в середине ноября. Суть в том, что сумма контракта составляла всего три рубля. Доставка 300 тел и останков будет осуществляться из отделений больницы до «Бюро судебно-медицинской экспертизы» или патологоанатомического отделения больницы имени Ваныкина. 

Услуга должна быть оказана в течение двух часов с момента получения заявки. Старший бригады, отмечается, «прибыв на место забора тела, обязан в процессе манипуляций уважительно относиться к телу покойного, не выказывать пренебрежение, бросать, производить действия, оскверняющие тело покойного». Есть и ряд других требований, в том числе получение данных покойного, загрузка тела в спецтранспорт и выгрузка в морге.

Но на этом странности не заканчиваются. Дело в том, что претенденты на осуществление данной услуги сами были готовы заплатить заказчику. 

Победителем аукциона стала компания «Светлый путь». Согласно сервису «Картотека.ру», фирма была зарегистрирована в 2021 году. Бенефициарами являются Марина Романова и Наталья Тюленева. Гендиректор «Светлого пути» - Полина Командина. 

В этом году компания активно фигурировала в СМИ в рекламных материалах. Командина выступала в прессе в качестве представителя «Объединения ритуальщиков Тулы». На сайте фирмы опубликованы реквизиты «Светлого пути».

 - По данному факту министерство здравоохранения Тульской области провело внеплановую проверку. Нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок не выявлено, - сообщили в Минздраве.