Тульская область заняла 36 место в рейтинге российских регионов по зарплатам в 2024 году

© ООО "Региональные новости"
Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев подписал изменения в региональные законы, касающиеся поддержки многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.
Так, изменения внесены в региональный Закон о бесплатном предоставлении земельных участков. Теперь жители Тульской области, воспитывающие ребенка-инвалида и имеющие право на участок, получают возможность заменить эту меру поддержки на единовременную выплату. По своему усмотрению они могут получить 200 тысяч рублей на улучшение жилищных условий.
- Продлеваем право на получение областного материнского (семейного) капитала в случае рождения или усыновления третьего и последующего ребенка по 31 декабря 2030 года, - отметил губерантор.
Теперь региональный материнский капитал можно использовать для ремонта, газификации, электрификации и работ с водоснабжением в расположенных на территории Тульской области жилых домах, которые принадлежат, в том числе несовершеннолетним.
Кроме этого, на приобретение компьютерного оборудования для детей-инвалидов можно потратить всю сумму областного материнского капитала.
О том, что тульские семьи с детьми-инвалидами смогут получить бесплатно земельный участок или выплату, сообщалось ранее. Тульская областная Дума ранее приняла соответствующий законопроект.