На выездном судебном заседании в ГУЗ ТО «Городская больница № 11 г. Тулы» суд избрал в отношении 52-летнего мужчины, который напал с ножом на полицейского, меру пресечения в виде заключения под стражу до 23 января 2023. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 

Напомним, ЧП произошло после 23:00 22 ноября на улице Бондаренко. Один из соседей обвиняемого пожаловался на то, что из квартиры доносится сильный детский шум. Сотрудник ПДН прибыл на место и, опросив мальчика, попросил отца расписаться в объяснении. Пьяный мужчина неожиданно проследовал на кухню, вернулся с ножом и, несмотря на требования сотрудника полиции прекратить противоправные деяния, напал на представителя власти. Полицейский выстрелил нападавшему в ногу. По информации УМВД по Тульской области, полицейского ранили в руку. Решение о применении оружия было принято, в том числе для обеспечения безопасности ребенка.

Обвиняемый, уточняется, останется в указанном медучреждении до выздоровления под контролем правоохранителей.

- В настоящее время установлено, что семья на учетах в органах системы профилактики не состоит, родитель воспитывает ребёнка один, ранее за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей к административной ответственности не привлекался, характеристика из образовательного учреждения на ребенка и отца исключительно положительная, - рассказали в ведомстве.

В СУ СКР по Тульской области подчеркнули, что по уголовному делу продолжают проводиться следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.