В Туле возбудили уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти. Известно, что накануне пьяный 52-летний туляк ударил ножом приехавшего на вызов инспектора по делам несовершеннолетних.

ЧП произошло на улице Бондаренко. Один из соседей обвиняемого пожаловался на то, что из квартиры доносится сильный детский шум. Сотрудник ПДН прибыл на место и, опросив мальчика, попросил отца расписаться в объяснении. Пьяный мужчина неожиданно проследовал на кухню, вернулся с ножом и, несмотря на требования сотрудника полиции прекратить противоправные деяния, напал на представителя власти. Полицейский выстрелил нападавшему в ногу, сообщили в СУ СКР по Тульской области. По информации УМВД по Тульской области, полицейского ранили в руку. Решение о применении оружия было принято в том числе для обеспечения безопасности ребенка.

Сотрудники УМВД России по г. Туле оказали подозреваемому первую помощь, после чего передали прибывшей бригаде скорой помощи. В настоящее время он находится в медицинском учреждении, угрозы его жизни нет. Сейчас следователи ведут сбор и закрепление доказательств по данному делу.