Правительство РФ направит почти 900 миллионов рублей на поддержку аграриев в регионах. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Так, Тульской области выделено 349 млн 819 тыс 500 рублей. Так, всего на поддержку сельхозпроизводителей в федеральном бюджете выделено 899 млн рублей 22 регионам, заявившим о такой потребности. Отметим, что в их числе - Кабардино-Балкарская Республика, Крым, Хакасия, а также Брянская, Владимирская, Иркутская, Курская, Нижегородская и Рязанская области.

«Решение позволит дополнительно поддержать аграриев в этих регионах. В частности, им компенсируют часть затрат на производство и реализацию сельскохозяйственной продукции, а также на ее страхование», - сообщает портал правительства РФ.

Работа ведется в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства.

Напомним, в Тульской области действует режим ЧС из-за гибели урожая. Потери урожая на территории Тульской области составили порядка 70 тысяч гектаров. 

Ранее мы сообщали, в тульском Минсельхозе заявили, что гибель урожая не спровоцирует рост цен и дефицит.  Также в регионе аграриев, потерявших урожай, не будут штрафовать и дадут им субсидию.