Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Объявление о частичной мобилизации

Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Призыву на военную службу будут подлежать граждане, которые состоят в запасе. Прежде всего, те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет военно-учётные специальности и соответствующий опыт. Перед отправкой в части граждане будут проходить дополнительную военную подготовку. Подробнее об этом сожно почитать ЗДЕСЬ.

Самые проблемные застройщики

В тульском правительстве назвали трех застройщиков, которые ведут работы с отставанием от графика.

60 млн рублей на проект по реставрации купеческого дома

Разработка проектной документации для реставрации и приспособления к современному использованию дома купца Лопатина обойдется в 59 млн 849 тысяч рублей. Соответствующий конкурс объявило Министерство культуры РФ.

Окончательный пуск тепла в Туле

В Туле окончательно затопили, сообщает пресс-служба администрации города. Запущены все котельные города. Их, отметим, 181.

Жуткие условия в СИЗО

Осужденный Валерий Абрамов, который в настоящее время отбывает наказание в одной из колоний, пожаловался на условия содержания в в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Тульской области. Иск о компенсации морального вреда рассмотрел в сентябре Центральный районный суд.

Итоги «Народного бюджета»

На благоустройство 122 объектов, победивших в голосовании проекта «Народный бюджет» в следующем году выделят 413 млн рублей.

Прогноз дальнейшего роста заболеваемости COVID-19

В Тульской области прогнозируется подъем заболеваемости коронавирусом. Об этом нам сообщила главный внештатный специалист-эпидемиолог министерства здравоохранения региона Ольга Юдакова.