В истории с меной Центрального стадиона Тулы появился второй обвиняемый. Им стал бывший директор «Тулгорэлектротранса» Валерий Симакович, сообщил наш источник. При этом он пойдет под суд не вместе с Татьяной Силаевой, а отдельно – по другому уголовному делу. Также наш источник сообщил, что Симакович отказался от прекращения уголовного дела за истечением срока давности, так как это не является реабилитирующим основанием. Вероятно, бывший руководитель предприятия рассчитывает на оправдательный приговор в суде.

Идею о мене стадиона, напомним,озвучили 8 лет назад. Из частной собственности он перешел в собственность области в обмен на трамвайное депо на улице Оборонной. Депо получила Ирина Злобила, которая являлась на тот момент сотрудницей МКП «Тулагорэлектротранс». В результате МКП «Тулагорэлектротранс», по мнению следствия, выбыло из управления и было вынуждено арендовать депо. Суммой ущерба по делу стала именно стоимость аренды – 61 млн рублей.

В конце января 2021 года в превышении должностных полномочий по делу о мене стадиона обвинили заместителя начальника комитета имущественных и земельных отношений Татьяну Силаеву. Дело вышло громким и интересным. Свиделями выступили председатель правительства Валерий Шерин и экс-глава администрации Тулы Евгений Авилов. Несмотря на настояния адвокатов, бывший губернатор Владимир Груздев свидетелем по делу не стал. Дело вернули в прокуратуру.

Летом этого года стало известно, что вскоре Татьяна Силаева снова предстанет перед судом, но уже по статье об злоупотреблении полномочиями. По нашим данным, статью Силаевой вернули старую – превышение должностных полномочий. 

**

Новость дополнена:

Валерий Симакович заявил нашему изданию, что ему пока не предъявлено обвинение.