В деле о мене Центрального стадиона появились «новые горизонты» и новая статья – злоупотребление должностными полномочиями.

Идею о мене стадиона озвучили 8 лет назад. Из частной собственности он перешел в собственность области в обмен на трамвайное депо на улице Оборонной. Депо получила Ирина Злобила, которая являлась на тот момент сотрудницей МКП «Тулагорэлектротранс». В результате МКП «Тулагорэлектротранс», по мнению следствия, выбыло из управления и было вынуждено арендовать депо. Суммой ущерба по делу стала именно стоимость аренды – 61 млн рублей.

В конце января 2021 года в превышении должностных полномочий по делу о мене стадиона обвинили заместителя начальника комитета имущественных и земельных отношений Татьяну Силаеву. Дело вышло громким и интересным. Свиделями выступили председатель правительства Валерий Шерин и экс-глава администрации Тулы Евгений Авилов. Несмотря на настояния адвокатов, бывший губернатор Владимир Груздев свидетелем по делу не стал. Дело вернули в прокуратуру.

С сентября 2021 года ничего не нарушало тишину. И вот стало известно, что дело вернется суд, правда, с другой статьей. Теперь Татьяне Силаевой вменяют злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ).