Бывшего губернатора Тульской области не вызовут к следователю по делу о мене Центрального стадиона. По нашим данным, адвокаты обвиняемой Татьяны Силаевой направили ходатайство о допросе экс-главы региона, но получили отказ. Ранее вопрос отсутствия Груздева в истории с меной защитники поднимали и на суде.

Не так давно, напомним, стало известно, что Силаевой предъявят обвинение по новой статье. Ранее чиновнице вменяли превышение должностых полномочий, сейчас – злоупотребление должностными полномочиями.

Мена была совершена порядка восьми лет назад. Объектами сделки стали стадион и депо на улице Оборонной. Согласно первоначальной версии следствия, депо выбыло из управления МКП «Тулгорэлектротранс», и предприятию пришлось арендовать площади, а именно то же самое депо. Сумма аренды и вылилась в сумму ущерба – 61 307 364 рубля. 

Дело, заметим, вышло громким и интересным. Свиделями, например, выступили председатель правительства Валерий Шерин и экс-глава администрации Тулы Евгений Авилов. Владимира Груздева, повторимся, в числе свидетелей не было.

Угловное дело в ходе судебного следствия рассыпалось, его вернули в прокуратуру. Обвинение пыталось оспорить решение суда, но результата это не принесло.

Подробнее об истории можно прочитать здесь