Донской суд в особом порядке судебного разбирательства рассмотрел уголовное дело в отношении Худоянца Г., обвиняемого в угрозе применения насилия в отношении сотрудника колонии (ч.2 ст.321 УК РФ). Об этом сообщает управление Судебного департамента по Тульской области.

Суд установил, что Худоянц отбывает срок в колонии строгого режима по приговору Раменского городского суда Московской области от 22 ноября 2018 года.

15 марта текущего года в период с 11:44 до 11:55 начальник отдела безопасности исправительного учреждения проводил личный обыск Худоянца, находящегося в штрафном изоляторе, на предмет обнаружения и изъятия запрещенных предметов. В это же время подсудимый начал угрожать сотруднику колонии тем, что зарежет его, держа в зубах лезвие.

В судебном заседании нарушитель вину признал полностью и раскаялся в содеянном.

Приговором суда от 12 мая мужчина признан виновным в совершении преступления по ч.2 ст.321 УК РФ. Из-за наличия рецидива ему назначили лишение свободы на 1 год 9 месяцев.

На основании ст.70 УК РФ по совокупности приговоров к назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания по приговору Раменского суда, а также окончательно назначено Худоянцу наказание в виде лишения свободы на 2 года в колонии строгого режима.

Осужденному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее мы сообщали, что в Донском суд приговорил к 4 годам заключенного, ударившего работника колонии за изъятие телефона.

Читайте
"Тульские новости" в: