В Донском суд приговорил заключенного к 4 годам лишения свободы за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника исправительной колонии. Об этом сообщает управление Судебного департамента по Тульской области.

Суд установил, что Благушин Р. отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима по приговору Одинцовского городского суда Московской области от с 18 ноября 2020 года.

27 ноября 2021 года в период с 13:11 до 13:13 заместитель дежурного помощника начальника колонии, исполняющий свои служебные обязанности, проводил плановый обыск в общежитии колонии. Так, в ходе обыска у Благушина был найден мобильный телефон - запрещенный в колонии предмет. Сотрудник учреждения пытался изъять средство связи у осужденного. Однако Благушин ударил работника колонии кулаком в предплечье, а также с силой оттолкнул его. Потерпевший получил повреждения, которые оцениваются как не повлекшие вреда здоровью.

Подсудимый вину не признал и отрицал применение физической силы к сотруднику казенного учреждения.

- Проанализировав показания потерпевшего и свидетелей, письменные доказательства по делу, суд пришел к выводу об обоснованности предъявленного обвинения и несостоятельности версии подсудимого, - пишет региональное управление Судебного департамента.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления по ч.2 ст.321 УК РФ. В связи с наличием рецидива преступлений, ему было назначено лишение свободы на 2,5 года в колонии строгого режима. Однако в силу ч.ч.4,5 ст.74 УК РФ было отменено условное осуждение по приговору Одинцовского суда Московской области от 12 ноября 2020 года. Так, на основании ст.70 УК РФ по совокупности приговоров Благушину окончательно назначено лишение свободы на 4 года и 1 в колонии строгого режима.

Осужденный также заключен под стражу.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее мы сообщали, что в Туле осужденного приговорили дополнительно к 2,5 годам заключения за причинение физических повреждений надзирателю колонии.

Читайте
"Тульские новости" в: