Управление по благоустройству администрации Тулы должно выплатить АО «Спецавтохозяйство» 788 737 896 рублей. Такое решение принял суд. Речь идет о выплате по нескольким муниципальным контрактам на уборку города, заключенным в конце прошлого и начале этого года. 

Акты выполненных работ были подписаны без замечаний, но сами работы так и не оплатили. Компания пыталась решить вопрос в досудебном порядке, но результата это не дало. 

Как рассказал нам чиновник городской администрации на условиях анонимности, дело в том, что в ноябре 2021 года АО «САХ» разделилось на несколько ООО, а в феврале акционерное общество сняли с учета. При этом учредителями являются одни и те же лица. Из-за этого администрация в принципе не могла провести платежи. При этом администрация признает, что работы согласно контракту были выполнены и акты подписаны. Реорганизация же компании произошла в соответствии с законом и по решению собственников.

Суд решил, что раз работы сделаны, они должны быть оплачены. Также права и обязанности АО «САХ» были переданы созданным в процессе разделения компаниям. 

Напомним, в прошлом году «Спецавтохозяйство» полностью перешло в частные руки.

Читайте
"Тульские новости" в: