«Тульские новости» начинают выпускать подкаст в абсолютно новом формате. Мы обсуждаем самые важные и актуальные вопросы с экспертами и гостями редакции. Первый выпуск посвящен грядущей волне штамма «омикрон».
Наши спикеры - ио заместителя начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Тульской области Ольга Сафонова и главный внештатный эпидемиолог региона Ольга Юдакова.

На этой неделе в ходе оперативного заседания губернатор Алексей Дюмин заявил, что у региона есть минимум две недели, чтобы подготовиться к новой волне, связанной с распространением нового штамма. «Омикрон» уже окружил Тульскую область. Случаи зафиксированы в Москве, Рязанской и Орловской областях. В нашем регионе «омикрона» пока нет, однако заболеваемость за последние дни выросла. На стыке выходной и рабочей недели в области стали фиксировать менее 200 случаев заражения в сутки. Это минимальные показатели с конца октября. Но продержались относительно низкие цифры недолго.

Чем опасен «омикрон»? Когда ждать всплеска заболеваемости в регионе? Почему новый штамм увеличивает важность масок? Когда в регион поступит вакцина для детей? Сколько человек может заразить человек, подхвативший «омикрон»? «Рисуют» ли заболеваемость после праздников? На эти и многие другие вопросы ответили наши спикеры.