Вакцина для детей может поступить в Тульскую область уже в январе. Об этом «Тульским новостям» в ходе записи подкаста, посвященного штамму «омикрон», рассказала главный внештатный эпидемиолог регионального Минздрава Ольга Юдакова:

 - Стоит обратить внимание на защиту наших детей, потому что с возрастом заболевание переносится тяжелее. Чем старше ребенок, тем заболевание протекает тяжелее. Мы сейчас имеем такую вакцину [для детей]. Вакцина зарегистрирована в Российской Федерации. Это «Гам-КОВИД-Вак-М» или «Спутник-М», которая позволяет вакцинировать детей в данном возрасте. В ближайшее время эта вакцина в регион поступит.

 - А сроки? Месяц? Недели?

 - Думаю, через неделю-две мы уже будем иметь эту вакцину в распоряжении. Конечно, я бы настроила родителей на ту волну, чтобы детей взять за ручку, дать согласие и привить своих детей.

Новый подкаст «Тульских новостей» выйдет уже в ближайшее время на нашем сайте, а также «Вконтакте». Еще одним гостем редакции стала ио заместителя начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Тульской области Ольга Сафонова.

Чем опасен «омикрон»? Когда ждать всплеска заболеваемости в регионе? Почему новый штамм увеличивает важность масок? На эти и многие другие вопросы ответят наши спикеры.