«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Председатель Счетной палаты Тульской области Владимир Юдин занимает в рейтинге 30 место. 

Владимир Юдин окончил Московский финансовый институт. С 1986 по 1990 год работал в финансовом управлении Тульского облисполкома контролером-ревизором, старшим контролером-ревизором, с 1990 по 2002 год – руководителем инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Зареченскому району г. Тулы. 

С 2002 по 2007 год – руководитель инспекции Федеральной налоговой службы по Привокзальному району Тулы.

В 2007 году стал начальником межрайонной инспекции ФНС России №10 по Тульской области.

Также работал заместителем генерального директора ООО «Мастерфинанс».

Владимир Юдин был назначен на пост министра финансов региона в начале 2012 года. Показал хорошие результаты – снизились долги по зарплате, успешно выполнялись различные программы, которые предусматривали, в том числе, повышения зарплат педагогов, медиков, работников культуры.

Юдин – хороший исполнитель, грамотный финансист и экономист. Непубличная фигура.

Летом 2019 года стал председателем Счетной палаты Тульской области, покинув региональный Минфин. За первые 9 месяцев этого года аудиторы палаты выявили свыше 500 нарушений на 1,5 миллиарда рублей. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году. 

Впервые попадает в ТОП-30. Эксперты отметили грамотную работу по управлению финансами на протяжении долгого времени.