«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуется с конца.

94 место в рейтинге влиятельных людей Тульской области занимает бывший глава администрации Тулы Евгений Авилов

Авилов родился в 1968 году. После службы в армии работал в органах внутренних дел, затем – заместителем директора по производству ООО «Корсар».

В 2001 году закончил Российскую академию предпринимательства по специальности «менеджмент». В 2009 году поступил в Российскую академию государственной службы при президенте РФ.

Осенью 2001 года Авилов был избран депутатом тульской Гордумы второго созыва. Через четыре года стал первым зампредом гордумы. 

В 2009 году избрался в региональный парламент. Был заместителем председателя Тульской областной Думы, но через два года вернулся в «город», стал мэром Тулы, а затем главой администрации (с 2014 года).

Принимал активное участие общественной жизни города (субботники, экологические акции), реализации проекта реконструкции исторического центра города, в частности, благоустройства территории Тульского кремля и набережной Упы, активно встречался с жителями.

Официально покинул пост главы администрации Тулы в сентябре 2019 года. Изначально рассматривался как основной кандидат на должность мэра, однако неожиданно для все решил уйти в бизнес. 

В СМИ фамилия Авилова после ухода с политической арены «всплывала» лишь в негативном ключе. Речь идет о расследовании уголовного дела по факту мены Центрального стадиона на бывшее трамвайное депо на улице Оборонной. Бывший сити-менеджер в этом году давал свидетельские показания в суде. 

Авилов долгое время находился во власти, имеет обширные деловые связи на городском и региональном уровне, а потому остается в рейтинге.

Читайте
"Тульские новости" в: