Прокуратура Донского организовала проверку в ГУЗ «Донская городская больница №1» связи с публикации в социальных сетях об отключении электричества и нарушении правил хранения вакцин от коронавируса. 
 
17 ноября в группе «Подслушано Донской» местная жительница рассказала, что пришла в больницу по записи сделать прививку от ковида. В итоге оказалось, что к терапевту собралась огромная очередь. Причиной послужило отключение электричества. У жительницы также возникли вопросы по поводу качества вакцины.
«Сегодня пришла сделать прививку от ковида в Донскую городскую больницу №1 на Кирова 23, так вот записали на 13:15, в итоге собрали огромную очередь к терапевту, потому что у них отключали электричество. Я, конечно, все понимаю, но разве вакцина не должна храниться при минус 18?? И что нам колят в таком случае? В Приморье при таком же отключении всю вакцину проверили и утилизировали после проверки, так как она потеряла свои свойства, у нас же кололи как ни в чем не бывало», – пишет автор поста.
Сейчас по размещенной информации проводится прокурорская проверка. Как сообщает ведомство, по ее результатам и при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер реагирования.