В Тульской области сотрудники полиции продолжают проверку соблюдения требований, направленных на предотвращение распространения коронавируса, а также на пресечение нарушений законодательства в этой сфере. Также полицейские проводят мероприятия по информированию жителей региона о необходимости соблюдения введенных ограничительных мер и важности следования рекомендациям по профилактике распространения COVID-19.

В нерабочие и праздничные дни полицейскими ежедневно проводятся рейды по выявлению нарушений, в рамках полномочий принимаются меры, предусмотренные действующим законодательством.

Так, 6 ноября за отсутствие средств индивидуальной защиты сотрудники полиции составили на жителей области 154 административных протокола по статье 20.6.1 КоАП РФ. Из них 96 на объектах розничной торговли, 20 — на остановках, 29 — в зданиях и иных объектах, 8 — в общественном транспорте и 1 — в медицинских организациях.

Кроме того, в Белеве полицейскими была выявлена организация общественного питания, которая обслуживала посетителя без QR-кода. По этому факту составлен административный протокол.

Читайте
"Тульские новости" в: