В Туле городские депутаты провели приемку благоустроенных объектов, работы на которых проходили в рамках муниципального проекта «Наш город».

Заместитель председателя Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Анастасия Дементьева приняла участие в работе комиссии по приемке ограждений газонов во дворе дома № 29б по ул. Белкина. Работы выполнены в срок, без нареканий к качеству.

Председатель совета дома Лидия Баранецкая поблагодарила Анастасию Дементьеву оказанную поддержку.

Дворовая территория была отремонтирована в рамках программы «ФСГС», но установка ограждений не была предусмотрена. Жители дома обратились за помощью к Анастасии Дементьевой, депутат предложила подать заявку на участие в проекте «Наш город». Благодаря этому мы получили долгожданные ограждения, – рассказала тулячка.

В районе дома № 12 по улице Первомайской установлено ограждение палисадников и завезен грунт. Как пояснила Анастасия Дементьева, в 2020 году к ней обратилась инициативная группа жителей с просьбой оказать содействие по озеленению территории у дома. Часть работ удалось выполнить в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»: произведено устройство газона, совместно с жителями высажены саженцы клена. В этом году благоустройство территории было продолжено по «Нашему городу»: установлено ограждение и завезен дополнительный грунт, весной в рамках субботника планируется высадка газонной травы.

Выражаем Анастасии Олеговне благодарность за поддержку наших инициатив и участие в благоустройстве территории округа, – поделился своим мнением представитель инициативной группы Вадим Будников.

Комиссия с участием инициативных жителей приняла выполненные работы без замечаний.

14 октября прошла комиссионная приемка работ по ремонту придомовой территории по ул. Новомосковской, 27. Там были установлены детское игровое оборудование и лавочки. Также по периметру газона смонтировали ограждение.

В состав комиссии вошли депутат Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Дарья Герасимова, жители дома, представители управления по благоустройству, сотрудники МУ «ГСЕЗ». 

Муниципальный проект «Наш город» помогает тулякам благоустраивать придомовые территории. Проект реализуется первый год и уже сейчас востребован у жителей. Туляки активно участвуют в реализации объектов. Они дают обратную связь, сообщая о недоделках. В результате этого диалога качество выполненных работ на объекте повышается, – считает Дарья Герасимова. 

По итогам осмотра был подписан акт приемки.

В поселке Ленинском по ул. Площадь Мира прошла приемка обустроенной универсальной спортивно-игровой площадки, о которой просили туляки.

Объект посетила комиссия, в которую вошли депутат Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Ольга Зайцева, жители близлежащих домов, представители управления по благоустройству администрации города Тулы и МУ «ГСЕЗ», подрядной организации.

Там установлены игровые элементы и тренажеры. К качеству выполненных работ и их срокам замечаний не поступило. Были подписаны соответствующие акты.

Также приемка обустроенных объектов прошла в поселке Хрущево.

В частности, по ул. Шкляра, 1 было установлено игровое оборудование. Детский городок включает в себя качели, горки, карусель и другие элементы для активного отдыха юных туляков. По ул. Совхозной, 1 оборудовали спортивную площадку с уличными тренажерами и теннисным столом.

В состав приемочной комиссии вошли депутат Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Ольга Зайцева, актив поселка, представители управления по благоустройству администрации города Тулы и МУ «ГСЕЗ».

Игровые и спортивные площадки необходимы для физического и социального развития детей и подростков. Поэтому в рамках проекта «Наш город» мы особое внимание уделяем именно специально оборудованным территориям для активного досуга, – пояснила Ольга Зайцева.

Работы были приняты без замечаний, туляки выразили благодарность органам местного самоуправления и подрядной организации за благоустроенные площадки. Жители подчеркнули, что новые зоны отдыха повысят комфортность среды проживания.