Богородицкая межрайонная прокуратура проводит проверку на основании публикации «Тульских новостей» по поводу ремонта участка дороги на улице Пионеров в Богородицке. Об этой истории, являющейся наглядной иллюстрацией общения жителей с чиновниками, мы писали уже не раз.

Администрация «динамит» жителя с ремонтом дороги уже год, выдумывая все новые и новые причины переноса сроков. 

Уже в октябре богородчанину обещали решить проблему до конца недели. Слово на этот раз администрация сдержала, только вот сделано было совсем не то, что обещано.

 - При проведении капитального ремонта дорог, будет получен асфальтовый срез, на место обвала будет уложен бетонный лоток и сверху засыпано асфальтовым срезом, - уверяли в администрации весной.

Не нашлось не только асфальтового среза, но подозревает житель, и бетонного лотка. За год сил и средств хватило лишь на то, чтобы положить плиту, пару камней и присыпать это землей. Внутри труба, через которую проходит ручей, разрушена практически полностью. 

 - В ходе проверки выходом на место установлено, что в собственности муниципального образования г. Богородицк находится автомобильная дорога по ул. Пионеров протяженностью 329 м. Под указанной автодорогой в районе дома № 12 по расположена железобетонная водопропускная труба, предназначенная для отвода грунтовых вод с земельных участков близлежащих жилых домов, являющихся частными домовладениями.  На момент проверки имеется частичное разрушение бетонной трубы, которое, в свою очередь, приводит к повреждению дорожного покрытия автомобильной дороги.

В рамках проверки будет дана оценка полноте принимаемых органом местного самоуправления мер по содержанию и ремонту автомобильной дороги в целях обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности дороги.  

По результатам проверки будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования, - сообщили в надзорном органе. 

Кстати, обещанный асфальтовый срез богородчанину пообещали… в следующем году. Причем мужчину попросили написать заявку на его получение.