В редакцию «Тульских новостей» обратился житель Богородицка, который поделился с нами своими мучениями в общении местной администрацией. 
 
На улице Пионеров в районном центре начала обваливаться бетонная труба, по которой проходит ручей. Расположена она на проезжей части.
 
 - Самостоятельный ремонт ни к чему не приводит, так как проезжающие транспортные средства наезжают и еще больше разрушают конструкцию. Если не принять мер, произойдет полное обрушение и затопление ближайшей территории и огородов, - пишет в обращении мужчина.
 
Сообщение 15 сентября было написано на почту администрации, а также продублировано в официальную группу «Вконтакте. Там до 18 числа обещали дать ответ.
 
20 сентября администратор группы извинился за ожидание и пояснил, что 21 сентября на место выедет специалист. 
 
23 сентября жителю сообщили, что работы по ремонту трубы будут начаты в начале следующей недели, то есть, 28 октября или в последующие пару дней.
 
24 сентября жителю пояснили, что их «уговор» остается в силе. 
 
 - Добрый день! Мы контролируем выполнение данных работ, исполняющей организацией МП "Водоканал" были установлены ориентировочные сроки исполнения данных работ до 01 октября текущего года. Спасибо за обращение, - говорится в ответе.
 
Через две недели богородчанин резонно поинтересовался ходом работ и добавил к сообщению фотографии с трубой, которая разрушилась еще сильнее.
 
 
8 октября он получил следующий ответ:
 
Добрый день! В виду большого объема работ по утечкам на территории г. Богородицк, данные работы были отложены. Ориентировочно, к работам по ремонту приступят в течение следующей недели.
 
А вскоре ему на почту пришло и вот такое письмо от главы администрации Вадима Игонина:
 
 
Бетонная труба, считает житель Богородицка, зиму переживет едва ли. Конструкция продолжает разрушаться.