В Богородицке администрация уже больше года переносит срок ремонта дороги на улице Пионеров. Причины чиновники называют самые разные и регулярно кормят активного жителя завтраками. 

Пожалуй, каждый, кто периодически пытается решить свою проблему путем обращения к чиновникам, увидит здесь себя. 
 
**
 
История берет начало в сентябре 2020 года. Тогда на улице Пионеров начала разрушаться бетонная труба, по которой течет небольшой ручей. Расположена труба на проезжей части.
 
 - Самостоятельный ремонт ни к чему не приводит, так как проезжающие транспортные средства наезжают и еще больше разрушают конструкцию. Если не принять мер, произойдет полное обрушение и затопление ближайшей территории и огородов, - написал мужчина 15 сентября в обращении на почту местной администрации. 
 
20 сентября администратор группы «Вконтакте» извинился за ожидание и пояснил, что 21 сентября на место выедет специалист. 
 
23 сентября жителю сообщили, что работы по ремонту трубы будут начаты в начале следующей недели, то есть, 28 сентября или в последующие пару дней.
 
24 сентября жителю пояснили, что их «уговор» остается в силе. 
 
 - Добрый день! Мы контролируем выполнение данных работ, исполняющей организацией МП "Водоканал" были установлены ориентировочные сроки исполнения данных работ до 01 октября текущего года. Спасибо за обращение, - говорится в ответе.
 
Через две недели богородчанин резонно поинтересовался ходом работ и добавил к сообщению фотографии с трубой, которая разрушилась еще сильнее.
 
 
8 октября он получил следующий ответ:
 
Добрый день! В виду большого объема работ по утечкам на территории г. Богородицк, данные работы были отложены. Ориентировочно, к работам по ремонту приступят в течение следующей недели.
 
А вскоре ему на почту пришло и вот такое письмо от главы администрации Вадима Игонина:
 

Зиму труба все-таки пережила, но уже весной житель снова вернулся к проблеме. В апреле в администрации пояснили, что для проведения ремонта необходимо провести «совместное комиссионное обследование представителями МО Богородицкий район с жителями». Мужчина пояснил, что сделать это можно в любое время, так как дома у него постоянно находится мама-пенсионерка.
 
Добрый день! Сотрудником администрации МО Богородицкий район вчера был осуществлен выезд на место, но дверь никто не открыл.
 
Спустя сутки богородчанин получил еще один ответ, в котором ему рассказали, по какой причине разрушилась дорога и дали новые ориентиры.
 
 - Здравствуйте. По имеющейся информации, причиной разрушения бетонной трубы стало движение тяжеловесной транспортной техники. В планах администрации МО Богородицкий район было организовать сход с жителями для принятия решения объезда вышеуказанной техники, чтобы исключить повторных последствий. При проведении капитального ремонта дорог, будет получен асфальтовый срез, на место обвала будет уложен бетонный лоток и сверху засыпано асфальтовым срезом.
 
 - Когда это все будет?
 
 - Здравствуйте. Капитальный ремонт дорог начнется в летний период текущего года. Спасибо за вопрос.
 
Следующий короткий диалог состоялся в июне.
 
 - Добрый день. Какие продвижения по моему вопросу?
 
 - Добрый день! Вопрос находится на контроле администрации МО Богородицей район. До конца августа работы будут выполнены, так как работы по ремонту дорог еще не окончены, а полученный срез развозился по заявкам от жителей. Спасибо за ожидание.
 
В августе житель отправил в администрацию фото, на которых видно, что труба разрушена практически полностью, и получил такой ответ:
 
 
Здравствуйте. К сожалению, работы были перенесены на сентябрь текущего года. К концу месяца вернемся с комментариями.
 
Следующее сообщение было написано 30 сентября. Ответ богородчанин получил уже в начале этой недели, в октябре. 
 
Добрый день! Вопрос находится на контроле. К концу недели вернемся к Вам с дополнительной информацией. Спасибо за ожидание.
Интересно, какая информация ждет богородчанина в конце недели и продолжится ли общение с администрацией в 2022 году?