Накануне, 24 сентября в регионе стартовала благотворительная акция «Детский КиноМай в Туле».

Как сообщает правительство Тульской области, на церемонии открытия присутствовала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. Она поблагодарила организаторов за вклад в эстетическое воспитание молодого поколения.

«В нашей стране было самое лучшее детское кино. И сегодня оно возрождается. Но кино не может жить без зрителя. Поэтому очень важно формировать зрительскую аудиторию, чтобы ребята разбирались в кино и хотели смотреть хорошие отечественный фильмы», — отмерила Татьяна Рыбкина.

Отметим, в рамках киноакции с 24 по 26 сентября на шести площадках города состоится 12 бесплатных показов российских фильмов для детей. В областной универсальной научной библиотеке, в областной детской библиотеке, в творческом пространстве «Девятка» пройдут творческие встречи и мастер-классы с участием музыкантов, режиссеров, литераторов, актеров.

Так, в числе приглашённых на просмотры дети из многодетных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«Кинематограф помогает в формировании личности, нравственных идеалов, воспитывает характер. Поэтому важно, чтобы юные зрители смотрели хорошие фильмы и перенимали у героев правильные позитивные черты. Очень приятно, что акция проходит в нашей области и маленькие туляки могут приобщиться к этому искусству», — подчеркнула заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области Анна Домченко.