17 сентября Пролетарский районный суд Тулы рассмотрел еще 5 дел об отстранении сотрудников АО "Щегловский вал" из-за отказа вакцинироваться от коронавируса. Всего в производстве суда находятся 17 исков работников.

Все дела были перенесены. Следующее судебные заседания назначены судом на 29 сентября.

Напомним, порядка 57 человек отказались от обязательной прививки от СOVID-19. С 18 июля этих сотрудников отстранили от работы без сохранения зарплаты на основании приказа руководства предприятия.

До этого работники "Щегловского вала" обращались в прокуратуру, областной Профсоюз и трудовую инспекцию. Затем сотрудники предприятия подали иски в суд. По результатам заседания 17 сентября, рассмотрение всех исков было отложено. В качестве третьей стороны к делу привлечены представители Роспотребнадзора и трудовой инспекции.

Отметим, в ходе слушаний сотрудники предприятия потребовали увеличить размер морального ущерба за отстранение от работы до миллиона рублей. Кроме того, они обвинили руководство АО "Щегловский вал" в превышении должностных полномочий и самоуправстве.

- В ходе судебных заседаний по гражданским делам по искам Цицаркиной О.Н., Левашова О.Г., Савельева С.А., Орлова А.В., Пенина А.А. судом приняты уточненные исковые заявления истцов, требования уточнены в части взыскания суммы по выплате заработной платы за время отстранения от работы, исследованы письменные материалы гражданских дел, сообщают в пресс-службе.

Кроме того, истцы просят признать отстранение от работы незаконным, отменить приказ об отстранении от работы, обязать ответчика допустить к работе, взыскать недополученный заработок и компенсацию морального вреда.