Председатель СК России Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования двух уголовных дел, в том числе расследуемое в Тульской области. 

Речь идет о деле предпринимателя из Тульской области, который перевозил в машине два трупа. Напомним, рано утром 24 июня недалеко от поселка Иншинский сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, в котором были обнаружены тела двоих мужчин. Это тела отца и сына они жили в поселке Рассвет. 

По имеющимся в настоящий момент данным, они забрались на территорию пилорамы для совершения кражи. 44-летний хозяин территории нанес мужчинам несколько ударов по голове деревянным бруском, а затем связал. Он решил избавиться от трупов и спустя примерно 5 часов его остановил экипаж полиции.

Отметим, изначально мужчина заявил правоохранителям, что ехал вместе с телами сдаваться. Позже мужчина вовсе отказался от дачи показаний. 

Ранее мы писали, что ему продлили срок задержания под стражей. Таким образом, обвиняемый проведет в СИЗО еще 2 месяца.

Несмотря на то, что по подозрению в убийстве задержан только предприниматель, родственники погибших не согласны с позицией следствия и тем, как продвигается расследование. Они публично обратились к руководству Следственного комитета России поставить на контроль дальнейший ход расследования уголовного дела.

- Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области Усову В.В. доложить о проведенных следственных действиях по данному уголовному делу. Ход и результаты расследования поставлены на личный контроль главы ведомства, - сообщает пресс-служба федерального ведомства. 

Еще одним делом поставленным на контроль Бастрыкина стало убийство школьницы в Бирском районе Башкирии.