На месте Центрального рынка, по некоторым данным, могут появиться жилые дома
Юрист фирмы «Садко», у которой возник конфликт с руководством Центрального рынка, рассказал о том, как проходила встреча с чиновниками, о которой ранее рассказали в администрации города. Напомним, там пояснили, что «первым заместителем главы администрации Тулы Ильей Беспаловым проведена встреча с участниками конфликта, однако, продуктивного, удовлетворяющего обе стороны, решения выработать не удалось».

По словам юриста Андрея Дьякова, встреча проходила несколько иначе.

 - Была встреча 19 августа, на которой кроме представителей Садко и работников экономического управления администрации никого не было, - сказал представитель бизнесмена. 

Напомним, территорию торгового павильона, в котором ведут работу полтора десятка предпринимателей, огородили забором, практически перекрыв к точкам доступ покупателей. Позже стало известно, что у рынка сменился собственник. Не исключается, что территорию могут отдать под застройку. Новые владельцы рынка имеют строительный бизнес в Рязани и уже занимались возведением ЖК в Туле. 

Забор, отмечается, был установлен по требованиям антитеррористической защищенности, но Дьяков пояснил, что антитеррористической паспорт был установлен в январе 2019 года сроком на 4 года. Его согласовали комиссии из УФСБ, Росгвардии и администрации города. Утвержден паспорт был без замечаний, он не предусматривал установку забора.