У Центрального рынка Тулы сменились собственники. Согласно выписке из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости, земельным участком площадью 38,8 тысяч квадратных метров на правах долевой собственности теперь владеют 7 лиц. Часть из них имеет бизнес, связанный со строительством жилых домов. Он зарегистрирован в Рязанской области.
 
В числе новых хозяев ликвидной тульской территории значится Николай Кирсанов, являющийся бенефициаром крупной рязанской строительной компании ГК «Единство». Застройщик возводит в Туле ЖК «Дома цвета кофе» и ЖК «Арт-квартал Выше» в посёлке Петровском.
 
Собственницей территории рынка также стала Анастасия Канке, владеющая долей завода карбонатных материалов с основным видом деятельности: производство негашеной, гашеной и гидравлической извести. При этом Александр Канке — другой бенефициар ГК «Единство».
 
Дмитрий Панфилов руководит рязанскими компаниями «Гранд» и «Восток». Последняя входит в Группу компаний «Единство».
 
Андрей Ашаков (полный тезка нового собственника рынка) является директором рязанской компании «Высота» с основным видом деятельности - строительство жилых и нежилых зданий.
 
Согласно данным Росреестра, кадастровая стоимость земли под тульском рынком почти 200 миллионов рублей. Здесь, пишет «Тульский бизнес-журнал», может развернуться жилищное строительство. Этажность новостроек редакция в настоящее время уточняет.
 
 
Накануне мы сообщали о конфликте, который произошел между руководством рынка и одним из бизнесменов. Его павильон, в котором ведут торговлю полтора десятка предпринимателей, обнесли забором. Директор фирмы «Садко» назвала действия своих оппонентов возвращением к 90-м. Дело в том, что павильон, где арендуют площади полтора десятка торговцев, огородили забором, буквально изолировав их от покупателей. 
 
 - Нам заявили, что данный забор установлен с целью обеспечения террористической безопасности. Это захват территории. Мы возвращаемся к 90-ым годам, когда люди не знают, что такое закон и делаю то, что они хотят, - считает Татьяна Дьякова. 
 
Отметим, что у собственника магазина есть судебное решение от 2006 года. Согласно которому АО «Тульский центральный рынок» обязуется не чинить препятствий в пользовании здания магазина и предоставлять покупателям свободный доступ к павильону.