В редакцию "Тульских новостей" обратились представители компании ООО "Садко". Руководитель фирмы утверждает, что их предприятие подверглось "рейдерскому захвату".

По информации "Тульского бизнес-журнала", "Садко" - это небольшой павильон на улице Пирогова. Около 15 арендаторов торгуют продовольственными товарами. Земля расположена на территории Центрального рынка. По слова собственника, их магазин хотят "выселить".

- Мы работаем здесь уже 30 лет. Участок земли и павильон находятся в собственности нашей компании. Но руководство Центрального рынка хочет занять эту землю. Поэтому они решили задавить нас экономически. В ночь на 24 августа рабочие возвели забор вокруг торговой точки. Из-за этого у покупателей просто нет возможности подойти к павильону и нам пришлось отпустить всех сотрудников домой. Мы изолированы.

Отметим, согласно документам, строить любые ограждения на данной территории возможно только с разрешения администрации Тулы. Кроме того, на руках у собственника магазина есть судебное решение от 2006 года. Согласно которому АО "Тульский центральный рынок" обязуется не чинить препятствий в пользовании здания магазина и предоставлять покупателям свободный доступ к павильону.

- Недавно у рынка сменились собственники. С их подачи и начался захват участка. Они появились буквально 3 месяца назад. Их представитель ходил к нам со своим предложением — отдать участок. И в случае нашего отказа, они обещали загородить магазин. Вот сейчас обещание исполнено — мы за забором. Предприятие изолировано для того, чтобы мы не работали. 

Представители ООО "Садко" уже обратились в администрацию и в областную прокуратуру, но в настоящий момент ответа не получили. Директор предприятия планирует обращаться к губернатору и надеется, что Алексей Дюмин обратит внимание на их проблему.