Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Тело 25-летней девушки

25 июля в Щекинском районе с. Мясоедово было найдено тело 25-летней местной жительницы. На месте работали следователи и криминалисты СК России по Тульской области. В ходе проведенного осмотра на теле девушки обнаружены следы насильственной смерти — множественные раны в области шеи.

По данным следствия, к убийству причастен 30-летний знакомый погибшей. С ним накануне девушка отдыхала в одном из щекинских кафе. После совершения преступления злоумышленник пытался скрыться от правоохранительных органов, однако мужчина был задержан в аэропорту после прибытия рейсом Москва — Екатеринбург.

Барский дом с землей

В Туле объявлен аукцион на приватизацию нежилого здания площадью 137,9 кв.м, а также участка земли в 434 "квадрата". Строение, сообщает сайт городской администрации располагается в деревне Рождественка и имеет наименование "барский дом". Стоимость дома - 268 000 рублей, земли - 205 000 рублей.

Сумма задатка составляет 20%. Обременение, отмечается, отсутствует. Только в этом году аукционы по продаже барского дома не состоялись 4 раза.

Конкурент Дюмина

В избирательную комиссию региона документы для выдвижения на должность губернатора подал представитель КПРФ Владимир Исаков. Об этом сообщили в пресс-службе тульского Избиркома.

Исаков – третий кандидат на пост главы региона. Ранее документы в Избирком подали действующий губернатор Алексей Дюмин (самовыдвиженец), а также депутат Тульской областной Думы Юрий Моисеев («Коммунисты России»).

Кстати, «Минченко консалтинг» опубликовал рейтинг глав регионов «Госсовет 2.0», лидером которого в ЦФО стал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он набрал 20 баллов, опередив на три балла ближайших конкурентов – главу Подмосковья Андрея Воробьева, губернатора Тамбовской области Александра Никитина и мэра Москвы Сергея Собянина.

Дюмин получил 21 балл бонусов, но был «оштрафован» на 1 пункт из-за конфликта на федеральном уровне. О том, что это за конфликт, составители рейтинга не уточняют. 

Затопивший Европу циклон "Дирк"

В понедельник и во вторник антициклон «Дана» будет удерживать солнечную и сухую погоду в Центральной России. Ночью столбик термометра опустится до +16°С, а днем поднимется до +30°С.
 
Также сообщается, что к вечеру среды к тульскому региону приблизится циклон «Дирк», затопивший Северную Европу. В связи с этим синоптики прогнозируют залповые ливни, сильный ветер и грозы.
 
Затем на пару дней в регион вернется сухая и жаркая погода.
 

В конференц-зале Тульского кремля министр культуры Татьяна Рыбкина провела рабочее совещание по вопросу возвращения исторических названий улицам Тулы.

Предприниматель Андрей Колбасинов выступил с инициативой переименования улицы Металлистов в улицу Пятницкая. По его мнению, восстановление исторической топонимики имеет важное значение как для жителей города, так и в процессе привлечения туристов.

«В былые времена русские города строились по особому укладу, наполненному смыслом и достоинством. Веками люди, создававшие Тулу с трепетом и большой мудростью, выбирали названия для географических объектов. К сожалению, в истории был момент, когда огромное количество улиц были переименованы в угоду сиюминутным политическим интересам. К таким названиям относится и Металлистов», - считает автор инициативы.