«Минченко консалтинг» опубликовал рейтинг глав регионов «Госсовет 2.0», лидером которого в ЦФО стал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он набрал 20 баллов, опередив на три балла ближайших конкурентов – главу Подмосковья Андрея Воробьева, губернатора Тамбовской области Александра Никитина и мэра Москвы Сергея Собянина. Дюмин получил 21 балл бонусов, но был «оштрафован» на 1 пункт из-за конфликта на федеральном уровне. О том, что это за конфликт, составители рейтинга не уточняют. 
 
Среди всех глав регионов Дюмин находится на 4-5 строчке, уступив лишь главам Севастополя, Ленинградской области и Татарстана и имея столько же баллов, сколько и губернатор Камчатского края Владимир Солодов.
 
Также эксперты объясняют невключение Дюмина в партийные списки «Единой России» на выборах. 
 
 - Это может означать будущие кадровые перестановки в губернаторском корпусе и переход указанных глав регионов на высокую федеральную должность, - считают авторы. 
 
На прошлой неделе Дюмин, напомним, заявил об участии в голосовании за пост губернатора. Оно пройдет в сентябре. Дюмин пойдет на выборы как самовыдвиженец. Пока соперник у действующего главы региона один – коммунист Юрий Моисеев.